呼勒斯太苏木“四个落实”做好汛期安全工作

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2020年07月30日
  • 作者:贺宇
  • 分享到:
    0

  面对汛期防洪工作形势,呼勒斯太苏木对防汛工作进行再部署、再落实,要求全苏木上下保持高度警惕,切实加强领导,把各项防汛工作抓紧、抓实、抓好。

  一是落实组织宣传。认真学习上级关于防洪防汛的有关文件精神,特别是习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示,广泛宣传,领会实质,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,要求全苏木上下切实增强做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性。  

  二是落实排查不遗漏。将防汛责任落实到人,重点检查险工险段、水库、行洪道的运行现状,确保不遗漏一处隐患,及时发现和解决问题。对沿山嘎查的农牧民挨家挨户发放山洪灾害迁移明白卡,目前已发放1000余份。

  三是落实工作纪律。严格执行24小时值班制度,坚持领导带班,防汛人员和责任人切实履行职责,在险情出现时迅速到岗到位,重要防汛信息及时上报,确保各类防汛信息和指令及时上传下达,保障人民群众生命财产安全。

  四是落实人员物资储备。成立苏木、嘎查两级防汛抢险应急救援队伍,同时对防汛物资安排专人组织再清点,对数量、种类认真比对,补缺补差,确保物资充分、保障有力。

附件下载: