德岭山镇:包村干部助力村民收割葵花

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年09月16日
  • 作者:王建勋
  • 分享到:
    0

  915日,在德岭山镇兴丰村村民段文彪的葵花地里,工人们把砍下的葵花盘插在葵花杆上,进行食葵收获的第一步——晾晒葵花盘。

  村民段文彪说:“特别感谢包村干部帮助我们协调了工人,否则,真不知道要从哪里找人来干活。”

  由于目前周边乡镇进入庄稼收获期,收割机出现短缺现象,而且这几天天气不好,务工人员又严重不足,村民很着急。德岭山镇包村干部积极与周边乡镇场协调解决转移农民工,及时将务工人员从各乡镇场转移到德岭山镇兴丰村,解决了农作物收获需要的人工问题。截至目前,参与人工收割葵花150余人,收割2400余亩。从收割到堆放,包村干部民团结协作,通力配合,看到一个个大葵花盘被割下来整齐地插在葵花杆上,和晒场上收回来的一堆堆葵花籽,干部和村民们脸上禁不住露出了喜悦的笑容。

  包村干部表示在今后的工作中要以更务实的精神,更严的标准和更亲民的态度投入到工作中,为群众多办实事、好事。

附件下载: