乌加河镇:加强科技普及 助力“双碳”实现

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年09月15日
  • 作者:聂振环
  • 分享到:
    0

  

  进一步普及科学技术教育,提高民众科学素质,推动绿色有机农牧业高质量发展,助力碳达峰碳中和目标实现,9月13日,乌拉特中旗科学技术协会、旗委宣传部、农牧科技局等9个单位在乌加河镇好联丰有机农牧业专业合作社联合开展2021年“全国科普日”乌中旗主场活动启动暨碳达峰碳中和科普联合行动。

  本次活动由旗科协主席、党组书记主持,市科协党组成员、二级调研员宣布启动仪式开始,副旗长乌日娜、镇党委副书记、政府镇长,镇党委副书记、人大主席等领导出席,全镇500余名群众参加。

  活动在具有本土特色的秧歌舞表演中拉开序幕,参加活动的领导纷纷带头在“践行生态文明理念,共创绿色低碳生活,助力‘双碳’目标实现”横幅上签名,引导公众增强节约意识、环保意识、生态意识,推动生态文明建设,把建设美丽中国转化为自觉行动。

  各单位通过发放宣传单、悬挂横幅标语、LED电子屏、发放科普书籍、现场讲解、志愿服务等多种形式进行科普知识宣传,普及司法、反诈、反邪教等各方面知识。

  会场中,村民积极参与活动,在各个宣传点前驻足学习,认真听取志愿者和工作人员的讲解。会场外,联丰奋斗村村委“有机小麦种植推广培训会”也在如火如荼进行。市农牧业科学研究院助理研究员杨蕾以解决村民实际需求为出发点,为参加培训会的村民献上了一份农业种植科普“大餐”。“听专家讲课获益真是多,以后种植小麦有了更明确的方向,希望能多多开展这样的培训,这样才能不断充实农民群众的钱袋子。”一位村民高兴地说道。

  本次活动既向公众宣传了环保理念又普及了法治知识、提供了技术指导,为引导广大群众树立科学生产方式、提高全民科学素质、助推特色有机农牧业蓬勃发展,助力“双碳”目标实现提供了有利支持。 

  

 

  

附件下载: