政协乌拉特中旗第十四届委员会第二次会议开幕

  • 来源:宣传部
  • 时间:2018年12月28日
  • 作者:李忠峰
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  12月27日,政协乌拉特中旗第十四届委员会第二次会议在党政大楼一楼报告厅开幕。 

  政协乌拉特中旗第十四届委员会第二次会议应出席委员131人,实到 117人,符合规定人数。 

  政协乌拉特中旗第十四届委员会第二次会议主席团常务主席辛耀雄、敖登其其格、李贤、崔忠义、何治坤、杨东伟在主席台前排就座。 

  旗领导徐茂龙、李文元、闫永春、万福、谢卫仁、吕军、裴文武、郭侍鑫、王宾、张文彪、海乌兰图雅、李云录、敖日格乐、张巍澜等应邀出席会议,并在主席台就座。 

  政协党组书记、主席辛耀雄代表政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会作工作报告。 

  辛耀雄在报告中从四个方面回顾总结了过去一年的工作。他说,2018年在旗委的坚强领导下,在旗人民政府的大力支持下,旗政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,充分发挥协调各方、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,推动新一届政协工作开好局、起好步,为全旗经济社会发展竭智尽力,较好地完成了各项工作任务。 

  辛耀雄指出,2019年是新中国成立70周年,是“十三五”实施的关键之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。政协工作的总体思路是以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实旗委十四届四次全委(扩大)会议精神,立足决胜全面建成小康社会新征程,全力维护核心、竭力服务大局、聚力弘扬主题、致力发挥优势,勇于担当,积极作为,为全旗改革发展做出新的贡献。 

  辛耀雄强调,在履职过程中要紧紧围绕旗委、政府的中心工作,把全体委员和政协工作者的思想认识统一到贯彻旗委决策部署上来,当好党委、政府的“参谋长、调查队、监督员”;要紧扣旗委政府重大决策部署落实中的重点问题、经济发展中的难点问题、保障和改善民生的短板问题,力争每一个选题都贴合实际、符合人民意愿、经得起实践的考验;要着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,促进全旗经济高质量发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  受政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会委托,政协副主席敖登其其格向大会报告提案工作情况。她说,政协十四届一次会议以来,全体政协委员紧扣全旗改革发展大局,聚焦人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策,共提交提案118件,经审查立案103件,并案13件。截至11月30日,提案均已办复,委员对提案办理结果满意率达97.8%。 

  旗委常委、政府常务副旗长王宾同志代表旗人民政府通报2018年以来政协参政议政成果采纳落实情况。 

  会上,各界别政协委员代表作了典型提案发言。 

  各苏木镇、场和旗直、驻旗有关单位负责人,老干部代表、部分群众代表等应邀列席开幕会。

附件下载: