乌拉特中旗召开旗委常委会(扩大)会议

  • 来源:融媒体中心
  • 时间:2020年09月15日
  • 作者:池旭春
  • 分享到:
    0


  9月11日,旗委召开常委会(扩大)会议,传达学习了上级有关会议精神,听取相关部门工作汇报,安排部署下一步重点工作。

  市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙,旗委副书记、政府旗长闫永春出席会议并讲话,旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅,旗委常委郭侍鑫、孙志春、李云录出席会议,旗政协主席辛耀雄和人大、政府、政协相关领导、各有关部门负责人列席会议。
  徐茂龙讲话指出,面对如期实现全年目标任务的艰巨任务,面对推动经济企稳回暖的各方面压力,我们要客观理性、正确认识当前我旗发展面临的形势,切实增强信心、保持定力,加快谋划落实一批对高质量发展、高效能治理具有牵引性的重大改革、重点项目、重要工作,在转危为机中掌握工作主动权、打好发展主动仗。
  徐茂龙强调,“六保”是今年“六稳”工作的重要抓手和发力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘,以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础,各级各相关部门要全力以赴稳住企业运行,不折不扣落实好国家、自治区、市各项惠企政策,立足实际谋划好我旗的具体扶持措施,在执行上细化实化到位,努力把各类市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。要用心用情用力抓好稳就业、保用工各项工作,完善援企稳岗服务机制,充分运用现代信息手段,做好政策扶持、供需对接、用工监测等工作,确保全旗就业形势稳定、企业用工充足。要千方百计扩大有效投资,切实加强调度服务,确保各类项目如期建成或形成更多的实物工程量。要选好项目,谋划推动一批投资项目开工建设,切实对冲下行压力、拉动经济增长,不断培育壮大高质量发展新动能。要综合施策稳定财税增长,加大跑办对接力度,争取更多的资金项目落地,更好地保基本民生、保基层运转。要进一步树牢“过紧日子”的思想,厉行节约、反对浪费,大力压减非急需、非刚性支出,把有限的资金用在刀刃上。要高度警惕和防范各类风险,有效跟进应对措施,切实巩固安宁有序的发展环境。要聚焦聚力抓好牧区现代化试点工作,从政治、全局、长远的高度,充分认识抓好牧区现代化试点工作的重要战略意义和重大现实作用,集全旗之智、举全旗之力推动试点工作落到实处,取得实效,努力走出一条牧区高质量发展新路子。
  徐茂龙指出,应对复杂形势,要进一步强化全旗“一盘棋”的意识,加强信息互通和工作联动,少一些相互掣肘、相互推诿,多一些相互配合、相互支持,切实凝聚攻坚合力,圆满完成全年各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官。
  闫永春讲话强调,现在距全年结束只剩下3个多月的时间,我们要认真贯彻落实全国两会精神,按照“六稳”要求,守住“六保”底线,统筹抓好疫情常态化防控和经济社会发展各项工作,抓住既定目标不放松,再鼓一把劲,再加一把力,努力实现全年目标任务,坚决打赢全面建成小康社会的收官之战。
  会上,闫永春、海乌兰图雅、孙志春分别传达了近期国家、自治区重要会议、文件精神,政府各位副旗长对各自分管工作进行了总结和安排,听取了统计局、发改局、财政局、工信局工作汇报。
附件下载: