中共乌拉特中旗第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开

  • 来源:纪委监委
  • 时间:2021年02月08日
  • 作者:王盘凤
  • 分享到:
    0
  2月6日,乌拉特中旗十四届纪委六次全会在党政大楼一楼报告厅召开。
  会上,市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙同志讲话指出, 2020年,旗委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,切实发挥把方向、管大局、作决策、保落实的职能作用,坚持在应对风险考验中深化全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争。引领各级党组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为应对新冠肺炎和鼠疫疫情、经济下行等多重风险叠加的挑战,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强有力的政治保障。
  徐茂龙要求,要强化政治监督,在推动践行“两个维护”上持续发力;要深化标本兼治,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上持续用力;要从严正风肃纪,在坚决纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题上持续发力;要坚持人民至上,在整治群众身边腐败和不正之风上持续发力;要健全监督体系,在提升监督效能上持续发力。同时,要认真贯彻落实党中央关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,确保换届全过程清明、清正、清新。
  徐茂龙强调,深化全面从严治党,核心是扛牢责任,关键在抓好落实。全旗各级党组织和纪检监察机关要认真落实党委(党组)全面从严治党责任清单,知责于心、担责于身、履责于行,种好自己的“责任田”,以优异成绩迎接建党100周年。
  旗委常委、纪委书记、监委主任李山主持会议,并代表纪委常委会作题为《忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
  李山指出,2020年,在市纪委监委和旗委的领导下,全旗各级纪检监察机关与时俱进、改革创新、攻坚克难,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕审查调查、作风建设、专项治理、政治巡察、自身建设等工作,不断完善监督体系,着力提升反腐败治理效能,努力推动纪检监察工作高质量发展。
  李山强调,要坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕“八个聚焦”发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动党和国家各项决策部署有效落实,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会上学习讨论了十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会、市纪委六次全会精神和徐茂龙同志讲话精神。并就落实好全会精神,由各部室详细安排部署2021年工作。
  会上,审议了李山同志代表旗纪委常委会所作的工作报告;审议《中共乌拉特中旗十四届纪律检查委员会第六次会议决议(草案)》。
  旗委常委、旗人大常委会、旗政府、旗政协及旗人民法院、旗人民检察院的领导同志出席会议。市纪委监委第一纪检监察室负责人尤程波同志受邀参加指导会议。
  旗监委委员;政府、人大常委会办公室主任、政协秘书长、各常委单位副职;旗委巡察办主任、巡察组组长;各苏木镇场党委、政府主要负责人、纪委书记(监察办主任);旗直、驻旗单位主要负责人;派驻纪检监察组组长;旗纪委监委机关各部室负责人;旗监委特约监察员参加会议。
附件下载: