全旗新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议召开

  • 来源:融媒体中心
  • 时间:2021年04月30日
  • 作者:王子昂
  • 分享到:
    0

  4月28日,乌拉特中旗召开新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议。旗委副书记、政府旗长闫永春主持会议,会议通报全旗新冠病毒疫苗接种情况,安排部署了全旗新冠病毒疫苗接种及新冠肺炎疫情、鼠疫防控工作。
  闫永春指出,要提高政治站位,充分认识疫苗接种的重要性和必要性。开展新冠病毒疫苗接种工作是党中央国务院着眼全球疫情发展趋势、结合我国疫情防控实际作出的一项重大战略决策,是落实“外防输入、内防反弹”策略的重要手段,是当前的一项重要政治任务。做好疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康,对快速建立人群免疫屏障、实现疫情最终控制和巩固来之不易的疫情防控成果具有十分重要的意义。全旗各级各部门务必引起高度重视,统筹协调、精心谋划、迅速行动、稳慎推进,切实建好群体免疫屏障,为我旗经济社会持续健康和高质量发展奠定坚实基础,为全国抗疫大局作出贡献。
  闫永春强调,要多措并举,切实抓好新冠病毒疫苗接种工作。新冠病毒疫苗接种工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门务必要加强领导、周密部署、科学实施,确保全面完成新冠病毒疫苗接种工作目标任务;要建立体制机制,统筹做好人群摸底调查、接种实施方案、应急处置等各项工作;要细化接种方案,明确工作目标、工作流程、工作要求,采取集中接种、上门接种、预约接种等多种方式;要加强宣传引导,综合运用各种媒介平台采取多种形式加大对疫苗接种政策的宣传和相关知识的普及力度,主动回应社会关切,耐心细致答疑解惑,提高群众认知率和接种意愿;要强化安全保障,合理配置医疗资源,科学设置接种点,合理分流接种人群。同时要组建高水平医疗救治队伍,完善预防接种异常反应医疗救治保障专家组,加强异常反应监测,畅通医疗救治绿色通道和转诊渠道;各相关部门要切实加强责任意识和担当意识,密切配合,相互协调,切实做到应接尽接。
  旗领导张文彪、李云录出席会议,旗相关部门、各苏木镇场以及全旗10个疫苗接种点负责人参加会议。
附件下载: