关于“乌拉特羊肉”证明商标(地理标志)授权的公告

  • 来源:农牧业局
  • 时间:2019年01月11日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  “乌拉特羊肉”地理证明商标在国家工商总局商标局注册号为第7326605号,商品分类为第29类商品。乌拉特中旗养羊协会于2018年12月20日授权乌拉特中旗草原恒通食品有限公司使用“乌拉特羊肉”地理标志证明商标。“乌拉特羊肉”是产自巴彦淖尔市河套北部阴山前后的乌拉特草原的优质二狼山白绒山羊。产地范围含乌拉特前旗额尔登布拉格苏木、白彦花苏木;乌拉特中旗海流图镇、石哈河镇、巴音乌兰苏木、川井苏木、呼鲁斯太苏木、新忽热苏木;乌拉特后旗巴音前达门苏木、获铬琦苏木等均有该肉羊品种的分布。“乌拉特羊肉”肉质细嫩口感香、无膻味,是上乘的肉食品。全部采用伊斯兰教屠宰方式掉宰。 

  为将“乌拉特羊肉”打造成驰名品牌融入“天赋河套”的品牌战略,实现肉羊养殖优质优价,授权养殖企业及养殖户要严格按照《地理标志产品专用标志管理办法》和《“乌拉特羊肉”证明商标使用管理规则》的规定执行。建立养殖档案、实施质量追溯程序、实现产品“来源可查、去向可查、责任可究”。养殖企业及养殖户要严格按照“乌拉特肉羊”的生产标准及统一饲喂标准、统一技术服务、统一防疫体系、统一出栏标准,保证品质统一,实现四季均衡上市,牧企双赢。 

  “乌拉特羊肉”证明商标(地理标志)的使用者如违反使用规则,乌拉特中旗养羊协会有权收回其《证明商标(地理标志)准用证》和已领取的证明商标(地理标志)标识,中止与使用者的证明商标(地理标志)使用许可合同;另外,未经乌拉特中旗养羊协会授权的养殖和养殖户不准许使用“乌拉特羊肉”地理证明商标,一经发现由市场监督管理局调查处理,或通过司法途径解决。同时欢迎社会各界参与监督“乌拉特羊肉”证明商标的使用和管理,共同推进“乌拉特羊肉”品牌化建设。 

  举报电话:0478-5910069  0478-5910176 

  0478-5918337 

  

  特此公告。

 

  

  

  乌拉特中旗农牧业局

乌拉特中旗养羊协会

附件下载: