乌拉特中旗人民政府创建自治区级健康促进旗承诺书

  • 来源:卫计局
  • 时间:2019年02月21日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。2017年,我旗被确定为自治区级健康促进旗,旗委、政府高度重视健康促进旗创建工作,为认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》《全民健康素养促进行动规划(2014—2020年)》和《关于印发内蒙古自治区健康城市健康村镇建设工作方案的通知》精神,全面实施“将健康融入所有政策”策略,全面提高人民群众健康素养水平,普及现阶段健康生活方式和行为应具备的基本知识和技能,提高居民健康水平,确保圆满完成各项创建工作目标,现承诺如下。  

  1.推进健康乌拉特中旗建设是一项系统工程,是旗委、政府义不容辞的责任,我旗坚持把健康促进旗建设纳入政府重点工作,制订健康促进旗发展规划,并于2017年11月底完成创建工作任务,迎接验收。 

  2.建立政府主要领导牵头、多部门参与的健康促进工作领导协调机制和领导小组,定期召开协调会议,安排部署工作,推进创建进度,通报工作进展。 

  3.全面实施“将健康融入所有政策”策略,旗人民政府及健康促进旗领导小组各成员单位将结合工作实际,制订有利于群众健康的政策性文件和措施,动员全社会积极参与健康促进旗创建工作,形成推动健康乌拉特中旗建设的强大合力。 

  

  4.将健康促进旗工作经费纳入财政预算,按要求配备工作经费,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加,规范资金管理,确保专款专用。 

  5.开展健康“细胞”工程建设,积极建设促进健康的支持性环境,在全旗全面开展健康促进医院、学校、机关、企事业单位、健康社区(村)和健康家庭创建活动,充分发挥示范和辐射带动作用。 

  6.积极开展以“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)和戒烟限酒为主的健康生活方式促进专项行动。广泛开展健康促进重点活动,积极推行健康管理,倡导健康文明生活方式,做到健康宣传普及化、健康教育均等化、健康素养全民化、健康促进经常化,为决胜“十三五”、全面建小康、实现中国梦,为建设健康乌拉特中旗、保障全旗人民健康作出更大的贡献! 

  

  

  

  乌拉特中旗人民政府

  2017年3月8日

附件下载: