对2019年生产经营困难且恢复有望企业享受稳岗返还补贴名单的公示

  • 来源:人社局
  • 时间:2019年08月13日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  按照《巴彦淖尔市关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业的认定办法》的通知,经旗人社局、发改委、工信局、总工会、工商联、生态环境局、市场监督管理局、应急管理局、社保局、就业局等单位梳理审核汇总,初步确定,内蒙古鹰联矿业有限责任公司、乌拉特中旗大公热力有限责任公司、蒙羊牧业(乌拉特中旗)有限责任公司、内蒙古河套酒业集团金樽哈达有限责任公司等4家企业为符合面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还补贴企业,现将有关情况公示如下: 

  一、四家企业现状: 

  1.内蒙古鹰联矿业有限责任公司:因煤炭资金回笼慢,导致资金短缺。 

  2.乌拉特中旗大公热力有限责任公司:近年来,新建热源厂,同时老旧供暖管网改造力度较大,同时,海流图镇区域采暖设施的维修、维护费用也逐年增加,造成企业供暖成本不断增加,企业经营困难。 

  3.蒙羊牧业(乌拉特中旗)有限责任公司:目前现状:由于市场波动,羊肉价格持续上涨,销量较去年跌幅大,导致企业已经停产5个月,现在市场销售正在复苏,公司准备开工生产,生产后可稳定提供就业岗位150个。 

  4.内蒙古河套酒业集团金樽哈达有限责任公司:因市场不景气原因,销售份额下滑,企业处于半生产状态,导致资金短缺。 

  二、巴彦淖尔市关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定标准: 

  1.对已依法连续参加社会保险并按规定履行缴费义务12个月以上的; 

  2.受经济形势影响,企业面临停产、半停产,上年度亏损或停产三个月以上或生产负荷低于50%以上,但积极采取措施开展生产自救,经扶持恢复生产经营有望的; 

  3.已制定稳定就业岗位方案的(提供与企业工会组织协商制定了稳定就业岗位措施且该措施符合《劳动合同法》相关规定); 

  4.坚持不裁员或少裁员的且裁员率低于上年度当地城镇登记失业率的(裁员率为上年度裁员人数/(上年度裁员人数+上年末参保人数)×100%); 

  5.生产经营活动符合国家产业、结构调整和环保政策、安全政策的(未被列入责令停产整顿名单); 

  6.未被列入国家企业信用信息公示系统严重违法失信企业和僵尸企业名单的; 

  7.企业财务制度健全、管理运行规范,依法真实上报财务统计数据的; 

  三、公示时间从2019年8月13日-2019年8月17日止。公示期内欢迎社会各界人士通过信函、电话或直接到乌拉特中旗人社局2025办公室反映情况。监督电话:0478-5912298. 

  

  

乌拉特中旗人力资源和社会保障局

2019年8月13日

附件下载: