关于《乌拉特中旗2021年度第二和第三批少数民族发展资金项目》的公示

  • 来源:乌拉特中旗民族事务委员会
  • 时间:2021年09月09日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  根据《乌拉特中旗人民政府专题会议纪要》[2021]36号文件内容,就乌拉特中旗2021年第二批和第三批少数民族发展资金使用及项目实施项目进行公示。

  一是2021年,上级下达乌拉特中旗中央财政扶贫资金(第二批和第三批少数民族发展资金)543万元。资金使用要立足于补齐嘎查村集体经济发展中的短板,大力推进牧区现代化建设和“兴边富民行动”,着力打造传统手工艺产业和光伏产业,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接。二是按照旗民委上报的《乌拉特中旗2021年第二批和第三批少数民族发展资金拟实施项目方案》其中安排110万元用于温更牧区现代化基础设施建设项目(奶食加工和储草棚建设),安排80万元用于呼勒斯太鸿牧奶食品生产加工示范项目,安排175万元用于巴音鸟兰苏木乌力吉图和尔嘎3MW分布式光伏发电项目,安排178万元用于川井苏木萨如塔拉嘎查2.MW户用分布式光伏发电项目。三是各项目实施要按照《少数民族发展资金管理办法》和《实施方案》的要求,对于拟实施项目,严格履行《三重一大》决策、群众评议、专家论证、“三公示一公告”、组织领导和考核管理等工作,财政部门要给予工作经费保障各相关部门要全力配合开展此项工作。

  项目实施严格按照项目前公开制度、项目实施中监督制度和项目后审计评价制度。

  公示期10天

  监督举报电话:          12317

  驻扶贫办纪检组监督电话:0478-5635155

  旗财政局 贾文科:       0478-5608535

  旗民委 呼和巴日斯:     0478-5918028

  邮箱:                  wzqfpb@126.com

  反馈地址:              旗党政大楼3012办公室

  特此公示

                    乌拉特中旗民族事务委员会

                        2021年96

附件下载: