自然资源局到旗三调项目部检查指导“三调”工作

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年08月13日
  • 作者:乌宁岐
  • 分享到:
    0

  为加快推进“三调”统一时点更新调查工作进度,确保全旗“三调”工作按时保质完成,近日,乌拉特中旗自然资源局党组书记、局长一行到“三调”项目部对全旗“三调”工作进行检查指导并看望慰问“三调”一线工作人员。旗不动产登记中心主任及调查监测股负责人参加。

  检查组听取了“三调”项目部负责人关于统一时点更新调查工作汇报,详细了解地类图斑的核查、灌木林地的核实、“三调”数据库的建设、“三调”统一时点更新数据成果上报等工作落实情况,并就工作开展过程中遇到的实际困难、具体技术问题进行探讨交流。检查组一行对“三调”项目部开展的各项推进措施和目前取得的阶段性成效给予充分肯定,希望能够再接再厉,圆满完成“三调”统一时点更新调查各项工作任务。由于近期天气炎热,持续高温,检查组嘱咐他们要合理安排作业时间,注意疫情防控与防暑降温,工作身体两不误,并为他们送去了西瓜、华兰柿、笨鸡,对他们的辛勤付出表示感谢。旗三调项目部共有19人,内业8人,外业11人。

  党组书记、局长表示,“三调”工作到了关键时期,技术单位一定要向旗“三调”办提交合格成果,以便就“三调”工作开展中的问题,早发现,早解决。前期提交的成果,经过市级预检后返回的问题和错误要进行全旗范围内的自检,尽快落实成果整改;在时间紧、任务重的情况下,大家要以能打胜仗的工作作风和敢于担当、勇于奉献的精神推进下一步工作,完成数据库建设并核实权属工作,确保“三调”统一时点更新数据成果通过自治区“三调”办核查。

  乌拉特中旗第三次国土调查面积228.68万公顷。截止7月22日,三调总图斑量167284个,疑似问题图斑下限(占总图斑20%)33457个,自查疑似问题图斑36810个,占总图斑量22%,现已全部完成核实。8月6日开始建库,建库后根据集体土地所有权、不动产数据核实权属。8月10日乌拉特中旗第三次国土调查统一时点更新数据成果上报自治区三调办核查复核。三调经费由自治区、市、旗三级财政分担,自治区财政2018年拨付三调资金73万元,2019年拨付三调资金70万元,2020年拨付三调资金39万元,旗财政拨付三调工作经费100万元,现已拨付作业单位282万元,支付比例57.55%。

 

附件下载: