自然资源局“三个持续”全面构建矿产资源领域长效机制

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年08月14日
  • 作者:王 慧
  • 分享到:
    0

  

  2020年是开展扫黑除恶专项斗争工作建立长效机制的一年,也是决战之年。乌拉特中旗自然资源局将严格按照党中央、自治区党委、市委和旗委开展扫黑除恶专项斗争工作的总要求,紧紧围绕一年治标,两年治根,三年治本的总目标,紧扣六个围绕,既要在深挖整治上见成效,又要在长效常治上下功夫,持续加大线索核查、综合治理工作力度,不断强化工作措施,勇于担当作为,狠抓工作落实,确保专项斗争工作取得全面胜利。

  一是持续抓责任落实深抓学习领会。主动落实好政治责任、领导责任和主体责任,持续增强主要领导的第一责任人意识,坚持主要领导带头,采取理论学习、中心组学习等方式,组织全局干部学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,十九届四中全会精神以及市、旗有关扫黑除恶专项斗争会议和文件精神,从战略全局的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断增强全局干部的政治自觉、政治担当,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感

  二是持续在线索摸排上再深入进一步加强依法严惩。

  面向社会公布举报电话(12336)、信箱,建立工作台账,不断拓展线索摸排的渠道,加强对重点地区、重点领域的摸排力度,采取多种措施发动全社会力量,不断拓展线索摸排的渠道,继续对近年来的信访案件、违法案件等进行排查梳理、分析研判,广泛深挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索。聚焦问题线索,把案件线索处置摆上重要位置,围绕线索处置上狠下功夫,对发现的问题线索和群众举报的各类线索及时上报旗扫黑办。

  三是持续落实整治力度,进一步加强综合治理。持续加大动态巡查和联合执法力度,不断加大“打非治违”力度,再下重拳依法打击乱采滥挖、无证开采、以采代探等各类自然资源违法行为。严抓违法违规典型案件的查处,健全完善与公、检、法等部门联合执法、重大典型案件移送等共同责任机制,持续强化打击整治力度,对摸排中发现的违建别墅线索集中力量开展调查取证,依法依规、妥善处置清查整治工作中出现的各类问题,全力打好违建别墅问题清查整治这次硬仗,坚决遏制违建别墅乱象,确保社会和谐稳定。

附件下载: