自然资源局召开2020年度第三次党组会

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年08月18日
  • 作者:乌宁岐
  • 分享到:
    0

  近日,旗自然资源局召开2020年度第三次党组会。

  会议听取了各分管领导、办公室、行政审批股、党务办关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治、矿产资源领域违规违法问题专项整治、增减挂钩项目和补耕库核查整改、实用性村庄规划和国省干道综合服务区专项规划编制、闲置土地处置、三调、农村宅基地和集体建设用地确权登记发证、农垦集团化改革等工作开展情况,重点研究讨论了不动产登记审批流程再造、标定地价与公示和集体建设用地与农用地基准地价制订、省道212线海流图镇至甘其毛都口岸公路国有土地使用权转移登记、党风廉政建设、集约节约创建活动、历史遗留小区办证难、党风廉政建设等工作,对全年谋划的重点工作和专项工作进行了安排部署,提出了要明确时间节点、责任人员、主要措施,进一步抓好工作落实。

  会议指出,要紧紧围绕上级党委政府和自然资源系统重点工作及专项工作决策部署,全面推进改革创新各项任务落实,强化寻标对标,主动履职尽责、强化协调配合、凝聚工作合力,确保按时按质完成任务。要在肯定上半年工作成绩的同时,清晰认识到问题和短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强优势、补短板,抓好三季度各项重点工作,全面发起“冲刺三季度、决战下半年”的攻势,确保圆满完成全年任务。

  会议强调要统筹推进三季度重点工作和专项工作,逐项梳理项目建设中遇到的问题,定期调度项目进展情况,保质保量完成全面目标任务,并就当前各项重点工作进行安排部署,一是深入推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治、矿产资源领域违规违法问题专项整治工作,全面压实责任,跟进整改落实,确保圆满完成专项整治任务。二是持续优化不动产登记营商环境,不断提升服务质量和办事效率,切实解决遗留小区办证难问题。三是尽快完成增减挂钩项目的施工招标工作,确保年底前完成施工和验收。四是结合全旗国土空间规划编制工作,统筹推进9个实用性村庄规划编制工作和国省干道综合服务区专项规划编制工作。五是开展闲置和低效用地清理处置工作,做好与企业对接,摸清底数,认真梳理存在的困难和问题,制定具体处置措施和意见,报旗政府批准,确保完成处置任务。六是做好全旗集体建设用地和农用地基准地价开展招标工作,确保11月底前完成工作任务。七是尽快开展乌拉特中旗亚马图煤矿地质环境治理与德岭山废弃采矿场地质环境治理工程的招投标工作。八是农牧区“房地一体”宅基地和集体建设用地修补测及确权登记发证已进入制证发证阶段,对符合发证条件的要做到“应发尽发”,不符合发证条件的要摸清原因,分类提出处理办法,确保如期完成既定工作目标任务。九是继续做好“三调”统一时点更新数据初始成果“举一反三”自查自纠,疑似错误图斑要应提尽提,积极应对下一步自治区三调办的核查工作。十是进一步细化工作措施、加强沟通协调,推进牧羊海牧场农垦集团化改革工作,确保8月底前完成土地处置的各项工作任务。

附件下载: