自然资源局推进社会信用体系建设

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年08月21日
  • 作者:孙海燕
  • 分享到:
    0

  一是强化土地市场信用建设。严格执行《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》等法律法规规定,按照公平、公开、公正的原则,做好国有土地供应出让工作。按照招拍挂程序,实行事前公告、事中竞标、事后结果全程公开,主动接受社会监督。

  二是强化矿业权市场信用建设。严格按照《矿产资源法》等有关法律、法规、规章及规范性文件要求,对已经取得采矿权的法人,督促采矿权人严格按照批准的开发利用方案实施采矿行为,同时引导采矿权人将矿业权基本信息、矿业权人履行法定义务信息和勘察开采活动信息网上公示。

  三是强化测绘地理信息市场信用建设。依据《测绘法》等有关法律、法规、规章及规范性文件要求,督促测绘单位严格按资质许可范围实施测绘行为。同时,督促测绘单位按“放管服结合”的原则,积极做好测绘单位资质和测绘成果备案工作,严格履行测绘项目合同约定的义务,督促保质保量提交测绘成果。

附件下载: