自然资源局多措并举推进土地卫片执法检查工作

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年08月26日
  • 作者:孙海燕
  • 分享到:
    0

  近日,为切实做好土地卫片执法检查工作,乌拉特中旗自然资源局高度重视,周密部署,强力推进工作开展。

  一是周密部署,精心组织。成立土地卫片执法领导小组,统一领导全土地卫片执法检查工作,组织召开土地卫片执法整改工作推进会议,明确责任分工、目标任务及时间要求,层层落实责任,确保全土地卫片执法工作有序开展。

  二是严格核查,精准研判。及时梳理卫片图斑数据,对下发的所有图斑逐宗开展实地外业核查,切实做到实地、图件、数据三者一致,确保核查成果的有效性和真实性,对核查过的图斑逐宗研判,明确整改措施。

  三是加强协作,严格执法。加强与纪检监察、住建、环保、综合执法和乡镇政府等多方协作配合,找准薄弱环节,抓住关键要害,对所有图斑明确整改时间节点、工作要求,形成推进土地卫片执法的强大合力,确保按时完成整改任务。

  四是强化巡查,遏制新增。在对违法图斑进行整改的同时,加强日常动态巡查,向广大群众宣传卫片执法检查文件精神和法律法规,确保在完成整改任务的基础上,坚决遏制新增违法行为。

 

附件下载: