自然资源局“三个强化”促履职严监管

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年09月03日
  • 作者:孙海燕
  • 分享到:
    0

  一是注重制度建设,强化责任担当。在非煤矿山开采和利用过程中存在越界开采、边开采边恢复不到位等问题,要树立守土有责的意识,始终保持敬畏权力、管好权力、慎用权力,严格执行日常巡查制度,始终守住道德与法律的底线、明白道德底线、法律不可碰的道理。

  二是严格履职尽责,强化行为规范。在非煤矿山开采以及其他职能履职尽责过程中存在失职失责、慢作为等行为,必须按照问责条例,运用不同方式方法,及时作出严肃组织处理。

  三是着力风险管控,强化常态监管。在管辖范围内发生违纪问题,视为管理与监督缺失之处理。对顶风违纪行为,发现一起从严查处一起,决不手软。坚持严管与厚爱相结合,立足监督前移,关键把纪律挺在前面;坚持常态与重点监督相结合,教育前移,防患未然,让失责必问成为常态。

 

附件下载: