自然资源局行政审批股多举措优化营商环境

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年09月08日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  今年以来,自然资源局行政审批股坚持“以问题为导向,以信息化为手段”,持续深化“放管服”改革,在落实“打造营商环境升级版”部署中持续发力,在行政审批工作上不断提高服务水平、提升办事效率,着力减少行政审批手续、压缩审批时间和简化审批流程。

  一是优化资源要素配置。重要区域、重大产业、重大项目,发挥资源配置的基础和调节作用,有序促进要素合理流动和高效集聚。严格落实审批制度和管理负面清单制度。

  二创新行政审批服务。不断升级信息平台,加强信息化管理,将数据充分整合到位,构建“窗口一站式受理、平台分类审批、限时办结出件、全程电子可视”审批服务模式。

  三是持续深化“放管服”改革。持续开展为企业服务的积极性、主动性、提质增效,实现优质服务精准化和常态化。加强与职能部门之间的沟通协调,制定切实可行的对策和办法,在服务企业保障发展中主动担当。全面提升服务质量和行政审批工作水平。

  

附件下载: