自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队督导国家2018年脱贫攻坚成效考核工作

  • 来源:旗委办
  • 时间:2019年01月08日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  12月29日,市委副书记、政府市长张晓兵同志主持召开市扶贫开发领导小组暨全市脱贫攻坚推进视频会,全面部署了2018年脱贫攻坚省际交叉考核工作。紧接着市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙同志主持召开专题会议,就落实好市扶贫开发领导小组暨全市脱贫攻坚推进视频会精神,做好乌拉特中旗的脱贫攻坚各项工作作出了具体安排;自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记李文元同志和自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队副总队长、旗委常委、政府副旗长吕军同志,从提高政治站位,推动责任落实、政策落实、工作落实等方面提出了明确要求。 

  “元旦”假期刚过,1月2日至4日,利用3天的时间,自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队,深入石哈河镇、温更镇、新忽热苏木、川井苏木等苏木镇,专门督导国家2018年脱贫攻坚成效考核工作。  总队一行强调,各苏木镇要按照《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》部署,对照摘帽不摘责任、政策、帮扶和监管的要求,本着“工作力度只增不减、资金投入只增不减、政策支持只增不减、帮扶力度只增不减”的原则,围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,认真开展自查自纠,做好巩固提升的文章,确保各项工作全面过硬、经得起各方面的检验。各驻村工作队要进一步提振精气神,不仅要驻好村,还要履好职,拿出足够的时间和精力,走村入户、了解情况,重点检查政策项目对象是否精准、政策项目是否落实到户、政策项目是否产生实效、政策项目实施是否严格遵守扶贫标准,确保精准扶贫各项要求落到实处。特别是,要认真学习扶贫政策、深入研究扶贫政策、大力宣传扶贫政策,做到入心入脑、融会贯通,真正成为谋扶贫的好手和抓脱贫的硬手。 

附件下载: