自治区第四督查组到我旗温明煤矿进行安全生产大检查

  • 来源:经商信局
  • 时间:2019年03月14日
  • 作者:赵翌
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  3月12日,为认真贯彻国务院安委办、应急管理部2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,有效落实国家煤矿安全监察局《关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2·23”事故教训进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》(煤安监行管[2019]10号)、内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅《关于深刻吸取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2·23”重大事故教训立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》(内机发[2019]8号)文件精神,自治区第四督查组徐义一行到我旗温明煤矿进行安全生产大检查。市经委总工程师常城、旗政协副主席经商信局局长、旗经商信局副局长、旗发改局副局长陪同检查。  

  检查组通过实地查看、查阅资料、查后交流会的方式针对企业复工复产验收情况、矿井提升运输系统、矿井瓦斯治理、矿井火灾治理、矿井冲击地压防治、矿井防治水等工作进行逐项检查。检查中共发现安全隐患10条,现场下达指令书一份。 

  在交流会上,企业负责人就安全生产工作进行了详细汇报,并明确表示始终以对党和人民高度负责的态度,坚守安全生产这条底线,进一步落实好安全生产主体责任,全力抓好安全生产各项工作。同时,检查组要求:企业要牢固树立安全生产“红线”意识,切实履行安全生产主体责任,要高度重视安全生产工作,对安全生产薄弱环节要立即加以整改,要进行切实而不敷衍的整顿。对暂时不能整改的隐患和问题,要制订并落实防范措施,指定专人盯守、限期整改、跟踪落实、确保隐患和问题整改落实到位。最后,督查组许义同志强调,要以此次安全大检查为契机,企业认真组织开展安全自查,严密组织安全检查,加大隐患排查和整改力度,强化员工应急防范意识,全面落实企业安全生产主体责任。行业主管部门要加大安全监察力度,提高安全防范意识,为企业安全生产保驾护航。

附件下载: