乌拉特中旗首批博士科研工作站揭牌

  • 来源:宣传部
  • 时间:2019年05月16日
  • 作者:杨晓旭
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  5月15日,乌拉特中旗绒山羊标准化高效养殖和乌拉特肉羊品质特性研究2个博士科研工作站揭牌仪式在旗农牧和科技局举行,这是我旗首批建立的博士科研工作站。     

  内蒙古农业大学靳烨教授及其科研团队、自治区农牧业科学院刘斌研究员及其科研团队,旗委常委、组织部长裴文武出席仪式,旗委常委、政府副旗长孙志春主持。     

  仪式上,旗农牧和科技局局长宝勒格宣读了博士科研工作站批准建立文件;旗委常委、组织部长裴文武与靳烨教授,旗委常委、政府副旗长孙志春与刘斌研究员分别为博士科研工作站揭牌。     

  随后,内蒙古农业大学靳烨教授作了代表发言,他表示将带领科研团队不断加强与地方企业的合作协作,推动特色产业品牌化,在创新实践中带动人才、发现人才、培育人才,努力为助推地方经济社会高质量发展贡献力量。  

  裴文武在致辞中指出,博士科研工作站的成立,标志着我旗产学研合作开启了新篇章,为高层次人才提供了施展平台,在加速科技成果产业化、提高生产技术的同时,也将为推动我旗特色产业品牌化发展,提升本土人才能力水平,助推乡村振兴战略实施起到积极的促进作用。同时,鼓励同和太种畜场和草原恒通食品有限公司借助博士科研工作站这一平台,在农牧业研究、成果转化、学术交流等方面开展有益的实践和探索。  

  裴文武强调,科技是第一生产力,人才是第一动力,转变发展方式、提升发展质量,科技和人才是核心竞争力。要紧密结合旗域特色产业规划和发展需求,持续加大人才工作的支持和投入力度,着力精简服务流程,不断拓宽服务范围,切实优化服务举措,努力吸引更多的人才到我旗创新创业。 

  裴文武要求,各有关部门要强化服务保障,为博士科研工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,特别是在科技政策、科研项目、创新平台建设等方面给予支持,使双方的合作取得更加丰硕的成果,为建设富裕、文明、美丽、开放、幸福、和谐的乌拉特中旗作出应有的贡献。     

  旗委组织部、农牧和科技、发改、工信、财政、人社、科协等部门分管同志,股室负责人;草原恒通食品有限公司、同和太种畜场负责同志及相关项目人员70余人参加了揭牌仪式。

附件下载: