全市深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会议召开张晓兵出席并讲话

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2019年08月15日
  • 作者:黄景莲
  • 分享到:
    0

  8月14日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于“放管服”改革工作部署要求,分析形势、明确任务,动员各地各部门以更大的决心、更强的力度、更实的举措持续深化“放管服”改革。市委副书记、市长张晓兵出席会议并讲话,市领导郭刚、王云良参加会议。  

  张晓兵指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实中央、自治区深化“放管服”改革重大决策部署,以深化审批服务便民化改革为主线,以“互联网+政务” “互联网+监管”平台建设为抓手,不断深化“放管服”改革,简政放权向纵深发展,营商环境持续改善,政务服务不断优化,市场活力进一步激发。 

  张晓兵强调,各地各部门要把“放管服”改革作为急中之急、重中之重来抓,出实招、求实效,着力打造法治化、便利化营商环境,吸引更多企业来巴彦淖尔市投资兴业,推动经济高质量发展。要在提高“放”的含金量上下功夫,把该放的权彻底放下去,把该减的事项坚决减下来,把该清的障碍加快清除掉,不断优化审批流程,持续推进减税降费,进一步方便企业开办,着力为企业和群众提供流程最优、时间最短的服务。要在增强“管”的有效性上下功夫,创新监管方式,全面推行“双随机、一公开”模式,加大重点领域监管力度,推行包容审慎监管,确保监管既不越位也不缺位。要在提升“服”的满意度上下功夫,加快推进“巴事快办”项目建设,深化“互联网+政务服务”改革,建立政务服务“好差评”制度,提高服务效能,为企业发展和群众办事增便利。要在强化责任担当上下功夫,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,夯实改革责任,加强协同联动,严格督查考核,推动全市“放管服”改革工作再上新台阶。 

  会上,杭锦后旗、市政务服务局、市场监督管理局负责同志作了典型发言。 

  各旗县区政府主要领导、分管领导以及相关部门的负责同志在分会场参加会议。

附件下载: