致全市广大教师和教育工作者的慰问信

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2019年09月10日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
全市广大教师、教育工作者:
  秋风送爽,硕果飘香。值此全国上下共庆新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。在此,中共巴彦淖尔市委、政府代表全市人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持我市教育事业改革发展的社会各界表示衷心的感谢!
  近年来,全市广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区教育大会精神,全面贯彻市委、政府优先发展教育事业的一系列决策部署,始终牢记教书育人的神圣使命,爱岗敬业、无私奉献,推动教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。城乡学校办学条件显著改善,各级各类教育协调发展,教育综合改革不断深化,教育公平加速推进,教师队伍建设持续加强,高等教育转型迈出坚实步伐,教育教学质量逐年攀升,为地方经济社会发展提供了有力的智力支撑。这些成绩的取得来之不易,饱含着你们的辛劳和汗水,浸透着你们的心血和智慧。市委、政府感谢你们,全市人民感谢你们!
  当前,我市正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,奋力谱写塞上江南、绿色崛起新篇章。实现这些目标,人才是最基础的要素,教育是最有力的支撑。教育是国之大计、党之大计。市委、政府将坚定不移落实教育优先发展战略,把教师队伍建设作为基础工作来抓,优化教师结构、维护教师权益、提高教师待遇、促进教师成长,着力解决广大教师最关心最直接最现实的问题,大力弘扬尊师重教的社会风尚,真正让教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业。
  教师是立教之本、兴教之源。希望广大教师和教育工作者忠诚于党和人民的教育事业,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德、锤炼精湛师艺、潜心立德树人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代使命,推动巴彦淖尔教育事业再上新台阶,为全市“五区共建”、建成现代化生态田园城市和塞上江南、绿色崛起的奋斗目标培养更多的栋梁之材。
  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!
 
 
 
  中共巴彦淖尔市委员会
  巴彦淖尔市人民政府
  2019年9月10日
附件下载: