乌拉特中旗旗委书记徐茂龙检查指导节日市场安全监管工作

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2019年09月11日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为营造一个安全、放心的节日消费环境,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的中秋节。9月10日上午,市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙带队,率领四大班子领导、市场监督管理局及相关部门负责人深入乌拉特中旗市场,实地检查了解节前市场食品安全及肉类等农产品供应情况。 

  徐茂龙书记一行在旗市场监督管理局局长及监管人员的陪同下,先后来到荣泰超市、宏利生鲜熟食超市、愈鑫食品、客都超市,对节日市场供应、货源组织、食品加工销售等环节进行检查,每到一处,都详细询问工作人员商品供应和食品安全情况,并仔细查阅生产日期和包装,详细了解过期食品的销毁处置情况、索证索票制度落实和食品安全责任制落实等情况。 

  检查中,徐茂龙书记强调,维护好节前市场食品经营秩序和食品安全事关人民群众的生命财产安全,责任重大。一是要严把月饼、肉制品、酒类等重点品种市场准入关,要极力推荐本土的特产和生鲜食品。二是要加强监督管理,严把产品质量关,从源头上杜绝假冒伪劣商品流入市场,确保食品安全,保障广大消费者的权益。三是要切实加强市场监管和运行监测,确保市场货源供应充足、物价保持平稳、质量安全可靠,使广大人民群众买得放心、吃得安心。 

  市场监督管理局局长表示,市管局将持续加大中秋节前市场监管力度,做到早安排、早部署、早行动。同时,结合“三大安全”大检查百日行动和“衣食住行”领域整治行动,切实找准市场监管与开展“扫黑除恶”专项斗争的结合点和着力点,持续开展市场监管领域重点“治乱”行动,严把各类商品进货关、销售关,确保市场秩序稳定和节日供应充足,让全旗人民度过一个安全、欢乐、祥和的中秋节。 

  

 

附件下载: