乌拉特中旗“三调”工作通过国家核查

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2019年09月12日
  • 作者:陈贵星
  • 分享到:
    0

  笔者近日从乌拉特中旗有关部门了解到,开展第三次全国国土调查工作以来,该旗严格标准、全力以赴做好有关工作,目前已成为自治区首批11个通过国家核查的旗县之一。

  工作推进期间,该旗连续3次组织召开座谈会、现场会和9次推进会,进一步压实各部门责任,及时掌握工作进度,解决遇到的困难,实现了全旗国土调查工作“一盘棋”。

  全面补充“三调办”人员力量,协调补充测绘、林草等方面的技术力量,实行集中办公,统筹协调开展相关工作;每十天召开例会一次,掌握作业进度,及时解决遇到的难题;坚持把经费保障作为完成三调任务的关键来抓,为三调工作全面开展奠定坚实基础;集中优势力量,开展了两次集中攻坚行动,共完成调查面积228.68万公顷。

  下一步,中旗将重点开展查漏补缺工作和补充更新图斑工作,进一步做好自然资源有关工作。

附件下载: