【不忘初心 牢记使命】“读原著、学原文、悟原理”心得体会
——乌拉特中旗政协副主席李贤

  • 来源:宣传部
  • 时间:2019年11月28日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  唯有不忘初心,方能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,方能砥砺奋进、行稳致远。在决胜全面建成小康社会的关键之年,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分深远的重大意义。通过学习和研讨,深受教育洗礼,进一步增强了守初心担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  一、守初心担使命,必须强化政治建设
  对党绝对忠诚,做“两个维护”的忠诚捍卫者。做为政协组织中的一员,更应当旗帜鲜明讲政治,不忘初心,争做忠诚于党、忠爱人民、忠心事业、忠守纪律的政协人。忠诚是党员干部的政治灵魂,体现在任何情况下,不管遇到什么困难,不管遇到什么大风大浪,都要同党中央保持一致,站稳政治立场。在工作中、服务中,党员干部都要坚守理想信念,对党忠诚老实,用忠诚集聚干事创业、向善向上的正能量。政协是个协商建言的好地方,更需要政协人不断提升政治素养,增强政治定力,在思想上、政治上排除各种干扰,消除各种困惑,始终保持正确政治方向;毫不动摇地坚持共产主义信仰和中国特色社会道路,坚决与各种错误思想、错误行为作斗争,经受住各种政治考验。
  二、守初心担使命,必须坚定理想信念
  习近平新时代中国特色社会主义思想是坚定信念、增强党性、提升本领的思想宝库,是理论武装的必修课。必须要深研细悟学,原原本本、原汁原味地读原著、学原文、悟原理,做到信念坚定、政治明白、理论清醒,让协商站位更有高度,能充分聚焦党委政府重大决策,聚焦全面深化改革重要任务,把党的最新理论成果做为推动政协工作开展的根本指导,把党的决策部署贯彻到履职尽责的各个环节,把党的路线方针政策转化为各界群众的广泛共识,努力使协商成果进入党委政府的决策程序、并转化为具体的举措  
  三、守初心担使命,必须增强公仆意识
  时刻牢记为民宗旨,以为民尽责、为民谋利的实际成效取信于民。通过政协委员来做群众工作,往往有独到的效果,这就更需要我们政协人常怀爱民之心,拿出更多的时间和精力深入到群众中间开展调查研究,真诚倾听群众呼声,真实了解群众诉求,紧扣民情民意民诉,用心用情为群众办一批实事、解决一批难题。     
  四、守初心担使命,必须勇于担当作为
  要把初心使命变成敢担当、勇创新的精气神和能攻坚、善作为的落实力。政治协商、民主监督、参政议政是人民政协的三大职能,决定这个舞台很大、很宽,无论议政建言,还是自身建设,处处皆可出彩。因此我们更要对照初心,定准目标方向,真正做到快好同步、质效并行。通过大量大会发言、提案、建言、社情民意,表达诉求、主张、愿望和态度,使各种利益诉求得到广泛反映和关切,使各种智慧和力量得到有机交汇和融合。要不厌其烦地形成一篇篇有质量的议政材料、调研报告,一份份有价值的提案、建议案,一条条有见解的社情民意,将参政参在点子上,将议政议在关键处。    
  五、守初心担使命,必须坚守纪律底线
  做党纪党规的坚定执行者。要坚守廉洁底线,自觉遵守中央八项规定和实施细则,严格执行廉洁自律准则,进一步规范政协机关财务、学习、考勤等规章制度,真正做到用制度管人、管事、管钱。要主动接受监督。进一步树立自觉接受监督的意识,养成“愿意监督、适应监督、喜欢监督”的习惯,主动接受监督,带头开展监督,把权力放在阳光下运行,做到阳光用权。
附件下载: