【不忘初心 牢记使命】“读原著、学原文、悟原理”心得体会
——乌拉特中旗政协副主席、工信局局长 何治坤

  • 来源:宣传部
  • 时间:2019年11月29日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  按照旗委第二批主题教育的总体安排部署,我通过读原著、学原文、悟原理,接受了深刻的思想教育和心灵洗礼。现将一些心得体会总结如下。

  一、强化理想信念,坚定“四个自信”
  2016年7月1日,习总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话中指出“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进”。作为领导干部,我们身份特殊,岗位重要,责任重大,理想信念的坚定是最基本的政治要求。坚定道路自信,中国特色社会主义道路,是被实践反复证明了的适合中国国情的唯一正确道路。改革开放30多年来的辉煌成就,中国科学发展的实践,是中国共产党人坚定道路自信的最强有力的现实支撑。坚定理论自信,中国特色社会主义理论体系,是马克思主义中国化的最新成果,在实践中迸发出巨大能量和勃勃生机,展示了其无可置疑的科学性。坚定制度自信,中国特色社会主义制度是人类制度文明发展的伟大成果,是当代中国发展进步的根本制度保障,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势。坚定文化自信,当代中国文化自信最核心的是基于对马克思主义的坚定信仰,最本原的是基于对中华优秀传统文化的自觉认同,最根本的是基于对社会主义先进文化的积极追求。
  二、担当实干积极作为 推动工业经济高质量发展
  习近平总书记反复强调:“要把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点”。作为我旗工业和信息化主管部门,关键是要与习近平总书记和中央的指示要求对标对表,坚决贯彻落实好习近平总书记对自治区提出的“努力走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子”的重要指示,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,要持续改进作风建设,不断提升服务意识和服务水平;要深入调查研究,坚持问题导向原则,形成解决项目建设和企业运行中各类问题的长效机制;要推进产业结构调整和优化升级,进一步贯彻落实行业发展规划;要按照制造业转型升级、高质量发展的导向,贯彻落实好现行电价优惠政策;要按照国家产业政策鼓励类标准,支持鼓励企业开展技术改造,加大散乱污企业整治力度,推动落后产能出清;要以聚力重大项目为支撑,坚持外引内培不动摇;要贯彻生态绿色要求,贯彻执行好工业园区高质量发展考核评价指标体系。
附件下载: