市新冠肺炎防控工作指挥部召开工作部署视频会 张晓兵主持并讲话

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2020年06月23日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
   6月22日,市新冠肺炎防控工作指挥部召开工作部署视频会,贯彻落实中央、自治区关于疫情防控工作的新部署、新要求,结合常态化疫情防控形势,对当前及下一步疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵主持会议并讲话。市委副书记、秘书长、政法委书记、副总指挥李中增,市领导王云良、赵子斌、宝山、岱庆格日乐、吕生富在主会场参加会议,市领导李建军在分会场参加会议。

  张晓兵指出,各地各部门要充分认识新冠肺炎疫情的不确定性,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实做好长期作战的思想准备和工作准备,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情在我市传播扩散,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  张晓兵要求,要严格落实各项防控措施,毫不松懈抓好重点人员管控,继续加强社区网格化管控,坚决消除各类风险隐患。要加大农贸市场、海鲜水产品市场等重点场所、重点区域防护力度,要保证市场供应充足,更要保证食品安全。要坚决做好校园疫情防控工作,关注师生心理健康,保障中考、高考顺利安全进行。要进一步加强教育宣传,引导群众提高自我防范意识,自觉养成“一米线”、勤洗手、公筷制等卫生习惯和生活方式。要严格督促从疫情重点地区来我市的人员主动申报登记信息,认真落实各项管控措施,确保不漏一人。要压紧压实工作责任,强化协调配合,加大督查问责力度,确保各项工作举措落到实处。

  张晓兵强调,各地各部门要坚持两手抓、两不误,突出“六稳”“六保”要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展,扎实推进重大项目建设和招商引资工作,积极帮助复工复产企业解决实际困难,全力保障高校毕业生、农牧民工等重点群体就业。要压紧压实安全生产责任,加大安全隐患排查力度,坚决遏制重大安全事故发生。(记者 呼布庆)

 
附件下载: