市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙调研群团工作

  • 来源:融媒体中心记者
  • 时间:2020年07月24日
  • 作者:李勇
  • 分享到:
    0
  7月22日,市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙调研我旗群团工作,旗领导海乌兰图雅、安源、段瑞敏、李贤参加调研。
  徐茂龙先后来到旗总工会、老干局、残联、科协、文联、妇联、团委、工商联、红十字会等地,看望慰问了干部职工,详细了解各群团组织重点工作开展情况。与各群团组织座谈,听取各部门的工作情况和存在的问题。
  在调研中,徐茂龙强调,要充分发挥群团组织联系广泛、人才荟萃、凝聚力量的优势,保持和增强政治性、先进性、群众性,创新工作思路和方式、方法,更好地服务群众,为我旗全面建成小康社会作出更大贡献。
  在随后召开的群团工作座谈会上,徐茂龙指出,群团工作是党的工作的重要组成部分,也是旗委始终重视、密切关注的工作。近年来,各群团组织在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在旗委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,积极推动工作理念、方法和模式创新,各项工作取得显著成效。各群团组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新时代、新形势下群团工作的特殊重要性和现实紧迫性,展现群团组织的新作为,实现群团事业的新跨越。
  徐茂龙强调,各群团组织要在思想认识上再深化、再提高。坚持党对群团工作的统一领导,深入学习习近平总书记关于群团工作的重要指示、批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥各自优势,密切联系服务群众,凝聚全社会正能量。要在作用发挥上再聚焦、再发力,要正确处理群团活动教育性和娱乐性的关系,把思想政治建设贯穿于所开展的各种活动、各项工作全过程;要创新服务载体,经常性深入所联系服务领域,挖掘新需求,发现新情况,解决新问题;要在各自联系服务领域,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导群众知荣辱、讲正气、作奉献。
  徐茂龙强调,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要在责任落实上再强化、再加压。旗委将进一步强化统一领导,建立健全并落实党委统一领导群团组织、党委定期召开专门会议、常委会定期听取群团工作汇报、党建带群建、带团建等制度,使群团工作在党的领导下抓得更紧、管得更实,更好地体现时代性。各相关部门要进一步强化齐抓共管职责,积极支持群团组织开展工作,在谋划工作、安排任务时,注重征求群团组织意见、发挥群团组织的优势和作用。要严格落实群团组织工作保障,在经费投入,阵地建设、人员配备、待遇落实等方面加大支持力度。各群团组织要进一步强化自身建设职责,积极适应形势发展要求,以加强和改进自身建设为抓手,持续深化群团改革,不断提高政治引领力和服务群众能力,驰而不息加强作风建设,在统筹疫情防控和经济社会发展各项工作中践行初心使命、体现担当作为,为全面建成小康社会圆满收官做出应有贡献。
附件下载: