乌拉特中旗召开市委巡察九组巡察煤炭领域违规违法问题情况反馈会议

  • 来源:融媒体中心
  • 时间:2020年09月16日
  • 作者:胡瑞 梁雪彬
  • 分享到:
    0


  根据市委巡察工作领导小组的部署,9月11日,我旗召开市委巡察九组巡察我旗煤炭领域违规违法问题情况反馈会议,市委巡察九组向旗委反馈了巡察情况。

  市委巡察办调研员张丽,市委巡察九组组长魏占胜,副组长吕淑娅,联络员张素艳出席了会议。旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅主持了会议。旗委常委、纪委书记、监委主任郭侍鑫,旗委常委、政府副旗长孙志春,政府副旗长段瑞敏、石朝鲁、周广军、孙春梅以及主体责任办公室、监督责任办公室所有副主任、16个专项组组长、副组长和相关部门负责人参加了会议。
  会上,市委巡察办调研员张丽向旗委传达了市委书记常志刚听取四届市委第七轮巡察情况汇报后的讲话精神,并对我旗巡察整改工作提出要求并指出,要提高政治站位,深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的新精神新要求;要强化管党治党政治担当,全面推进从严治党;要坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实效;要坚决抓好巡察反馈问题的整改落实,向市委和人民群众交出一份合格的整改成绩单。
  市委巡察九组组长魏占胜代表市委巡察组向旗委领导班子进行了反馈。
  旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅向市委巡察九组作了表态发言,第一,进一步提高政治站位,抓实巡察整改。旗委将认真贯彻落实石泰峰书记、布小林主席、常志刚书记关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治的讲话精神,真认账、真反思、真整改、真落实,坚决扛起落实巡察整改的政治责任,确保整改工作不留盲区、不留死角。第二,进一步明确行动路径,抓细巡察整改。“天下大事必作于细、必成于细”。旗委将高度重视、认真对待巡察反馈意见,确保整改工作项项有回应、件件有着落。第三,进一步传导责任压力,抓严巡察整改。成立专门领导机构,通过层层传导压力、层层压实责任,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,确保整改成效经得起历史检验。第四,进一步强化工作统筹,抓巡察整改。要积极推动全盘整改、综合整改、系统整改,既要拿出“当下改”的硬举措,把巡察整改工作同贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,同改革发展稳定结合起来,同打好打赢“三大攻坚战”、增进民生福祉和常态化疫情防控等重点工作结合起来,以扎实整改促进发展,以发展成效检验整改,以整改实效、发展实绩推动我旗走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚奠定坚实基础,向自治区党委、市委和全旗广大党员干部群众,交出一份满意的答卷。
附件下载: