甘其毛都镇

  • 来源:甘其毛都镇办公室
  • 时间:2020年05月30日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  一、单位简介 

  甘其毛都镇(又译甘其毛道,甘其毛都汉语意为“一棵树”)位于乌拉特中旗政府驻地西北部132公里处,于2012年1月经内蒙古自治区人民政府批准成立,2013年3月正式成立。 

  全镇总面积4317平方公里,边境线92公里,镇区面积2.2平方公里,草场总面积632.2万亩。镇人民政府驻地设在甘其毛都口岸,现有58名干部职工。全镇驻有25个行政管理和社会事业机构(其中市直部门6个),干部职工346人。全镇牧区户籍人口956户2122人,现镇区居住人口约为6700多人。其中,个体工商户641户1990人(不含蒙古国个体工商户),公司196家2146人,从事商业和劳务活动的蒙古国籍人员134人,从事煤炭运输的蒙古国司机2430余人。 

  全镇现经营牧户351户897人,公益林共40.7万亩,集体草场24处,流转户177户。截至目前,全镇5个嘎查牲畜饲养量达5.48万只,存栏羊数4.8万只,牛837头,驼1713峰,马4289匹。 

  二、职能职责 

  职能职责包含两部分: 

  (一)党委职能职责: 

  1.保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。2.保证监督职能。3.教育和管理职能。4.服从和服务于经济建设的职能。5.负责抓好我镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。6.完成旗委、政府交给的其他工作任务。 

  (二)政府职能职责: 

  1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,协调我镇地区的经济发展,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。2.制定并组织实施镇、嘎查建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责草场、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。4.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活。6.完成上级政府交办的其它事项。 

  三、内设机构 

  该镇内设四办三中心一所,四办即党政综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、城镇管理办公室;三中心即文化体育旅游发展中心、人口计生服务中心、畜牧业服务中心;一所即财政所。

  联系电话:0478-2641097

附件下载: