温更镇

  • 来源:温更镇办公室
  • 时间:2020年05月30日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  一、单位简介 

  温更镇于2012年经内政字[2012]30号文件批准成立。其位于海流图镇西28公里的毕其格图,东与海流图镇、同和太牧场相邻,南与德岭山、乌加河镇接壤,西与呼鲁斯太苏木为界,北接川井、巴音乌兰苏木。温更镇总面积1819平方公里,辖8个嘎查、1个矿区,共有2577户、4615人,蒙古族人口2574人。在籍牧区人口1585户、3438人,其中现从事牧业人口737户、1990人,矿区居民992户,1177人。有可利用草场252.58万亩,饲草料地15060亩。镇党委下辖11个支部,共有党员 223名,牧民党员120名。 

  二、职能职责 

  1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决议和命令,发布决定和命令。 

  2.执行本镇的经济和社会发展规划、预算,管理本镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、社会事务、公安、司法行政、计划生育、安全生产、农村集体资产管理等行政工作。 

  3.推动产业结构调整,转变农业发展方式,优化发展环境,大力发展环境友好型工业、休闲旅游业、都市型现代农业和现代服务业,着力构建绿色高端高效经济体系。 

  4.关注和改善民生,加快社会事业发展,推动公共服务均等化。全面落实支农惠农政策,增加农民收入。 

  5.加强生态建设和保护,加大环境整治,完善和落实护水、护河、护山、护林、护地、护环境的“六护”机制。 

  6.保护合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。 

  7.保护各种经济组织的合法权益。 

  8.尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权利。 

  9.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。 

  10.不断强化社会维稳体系,加强农村社会治安综合治理,防范和化解农村社会矛盾,确保社会稳定。 

  11.完成上级交办的其他事项。 

  三、内设机构

  1、机关内设机构:党政综合办公室、社会事务办公室、村镇规划办、再就业与社会保障中心、综治维稳信访办、统计站、农牧业经管站 、财政所 

  2、事业单位机构:农牧业中心、文化卫生服务中心、人口与计划生育服务中心、水利服务站、扶贫办 

  3、驻镇单位:草原管理站、国土资源所、畜牧兽医站、司法所,由主管部门负责人员编制,双重管理。 

  联系电话:0478-5699811

附件下载: