扶贫工作 当前位置:首页>>政务公开>>扶贫工作
市、旗级各帮扶单位纷纷慰问贫困户 全力助力温更镇扶贫攻坚战
【发布时间】2018年01月30日        【作者】张晓燕        【来源】温更镇        【关闭】

 1月23号以来,为了确保贫困户平安过节,市法院、旗级各部门包联领导纷纷深入温更镇,开展春节期间对贫困户送温暖活动。
    市法院、旗委办、统战部、政协、法院等部门领导,相继深入到所包联贫困户家中,为他们送去米、面、油等生活物资,并与贫困户倾情交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。旗武装部通过资助2户包联贫困户各1万元,帮助他们购买带羔母羊,通过产业扶持帮助他们增收致富。温更镇主要领导也借此机会,为所包联贫困户发放了500元慰问金。
    通过此次慰问,贫困户进一步感受到了党和政府的温暖与关怀,帮扶部门、温更镇政府也充分了解到贫困户所面临的困难和问题,为接下来的扶贫工作理清了思路,在今后的工作中,将继续结合国家各项扶贫政策,通过产业发展和完善保障机制,积极引导贫困群众通过勤劳的双手不断自主改善生活条件,逐步增加收入,早日实现脱贫攻坚的目标。



 

附件下载: