扶贫工作 当前位置:首页>>政务公开>>扶贫工作
石哈河镇大力推进林业扶贫 夯实“五彩石哈河”生态底色
【发布时间】2018年10月31日        【作者】张津瑞        【来源】石哈河镇        【关闭】
    近年来,石哈河镇立足山旱区干旱少雨、生态较为脆弱的实际,坚持走绿色路、吃生态饭,以实施新一轮退耕还林还林工程为抓手,不断夯实生态发展底色,助力绿色可持续发展。 
    2015年-2017年三年来,该镇累计实施新一轮退耕还林工程6万亩,涉及1395户3434名农户,其中贫困户373户711人。在接受自治区验收合格后,退耕户五年内分三次可得补贴款1200元/亩。此外,该镇退耕还林项目区纳入国家级公益林补偿范围的有22.14万亩(每亩公益林直接补贴到户10.25元/亩,)共聘用护林员440名,其中聘用贫困户87户(每户1人,共87人),每年发放管护工资2000元左右,为有劳力贫困户增加了一份稳定的收入来源。 
    与此同时,该镇计划在今年成功试种58亩钙果的基础上,明年争取林下经济扶持项目,发展钙果、榛子1000亩,并发展林下养鸡1万羽,助力村集体经济发展。 
  
附件下载: