扶贫工作 当前位置:首页>>政务公开>>扶贫工作
石哈河镇扎实开展扶贫政策宣传活动
【发布时间】2018年10月31日        【作者】刘娜        【来源】石哈河镇        【关闭】

  石哈河镇以“扶贫先扶智,扶智靠教育”的理念,扎实开展了扶贫政策宣传活动。

  一是明确政策宣传内容。为让贫困户对政策宣传内容能够了解透彻,镇扶贫办为每个贫困户家庭发放了石哈河镇精准扶贫政策汇编,各包村领导、包村干部、扶贫专干、各包扶责任人与村干部及时入户,耐心细致地为贫困户讲解扶贫惠民政策,确保惠民政策知晓率和落实率。

  二是营造宣传活动氛围。活动期间,石哈河镇充分发挥宣传优势,在镇政府所在地、主要街道、各村等显要位置悬挂扶贫宣传条幅和宣传牌,加大政策宣传力度,为深入开展扶贫工作营造了良好的宣传氛围。

  三是以义诊活动促宣传。镇卫生院举办的以“精准施策、健康扶贫”为主题的送医送药送健康义诊活动,得到广大群众的纷纷点赞,掀起了我镇健康扶贫宣传活动的新高潮。

  下一步,石哈河镇将继续做好扶贫政策的宣传和落实工作,更好地为助力脱贫攻坚。

  

附件下载: