扶贫工作 当前位置:首页>>政务公开>>扶贫工作
石哈河镇人大开展脱贫攻坚专项督查
【发布时间】2018年11月01日        【作者】张津瑞        【来源】石哈河镇        【关闭】

  近日,为有效提高扶贫质量,石哈河镇人大以行政村为单位,组织包村领导干部、驻村工作队、帮扶责任人、人大代表成立8个督查组交叉开展扶贫工作专项检查活动。

  在交叉检查中,检查组走村入户开展检查工作:一是通过询问的方式认真了解贫困户的收入与支出情况;二是对于“两不愁三保障”的要求进行认真的核实;三是细致地了解贫困户巩固提升规划制定情况,四是检查扶贫手册、扶贫受益明白卡、帮扶联系卡、家庭医生签约服务卡填写是否准确、格式是否规范、内容是否符合实际;五是调查群众满意度及宣传感恩教育等。每检查一贫困户,对于检查出来的问题,检查组成员全部分条归类记录在册,并填写《石哈河镇扶贫工作问题排查表》。晚上,检查小组及时将当天入户情况进行汇总,形成交叉检查报告,对发现的问题立即反馈给帮扶联系人进行整改。

  这次交叉检查活动共走访建档立卡贫困户427户、822人,发现并整改共性和个性问题38处,制定整改措施67条,为全面打赢脱贫攻坚战发挥了积极的推动作用。

  

  

附件下载: