巴彦淖尔市住房公积金中心全区首家成功接入全国住房公积金数据平台

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2019年04月30日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为贯彻落实《住房和城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金数据接入工作的通知》(建办金函〔2019〕36号)精神,巴彦淖尔市住房公积金管理中心作为全区被确定的第一家上线中心,中心领导高度重视,组织相关科室迅速行动,部署安排。在自治区监管处领导的大力支持下,通过与系统开发商共同努力,经过技术分析、系统开发、组织测试, 4月27日顺利完成了数据平台接入工作。 

  经过近一个月的不懈努力,完成存量数据清洗补录、网络环境搭建、应用程序部署、业务数据采集、信息核验及数据上传等各项工作。共上传全量数据块1323块,公积金业务数据明细977万条,保证客户端增量数据采集及查询功能平稳应用。 

  巴彦淖尔市住房公积金中心全区首家成功接入全国住房公积金数据平台,为住建部落实国务院个税改革,切实做好服务百姓民生工作迈出了坚实的一步,为全国住房公积金数据接入工作落地做出了有益尝试,为全区12个盟市住房公积金中心数据接入平台工作打下良好基础。未来,巴彦淖尔市住房公积金管理中心将持续加快信息化建设步伐,借助“互联网+公积金”为中心发展激发活力,为行业发展贡献力量。

附件下载: