张晓兵在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调重拳出击
深挖彻查 除恶务尽 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2019年04月30日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  4月28日,市委副书记、市长张晓兵深入市公安局等地调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,全市各级党委、政府要进一步提高政治站位,持续加大工作力度,重拳出击,深挖彻查,除恶务尽,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为高质量发展营造风清气正、安全稳定的大环境。 

  张晓兵先后来到市公安局、临河区解放街派出所、临河区公安局等地,与一线公安干警亲切交流,询问工作中遇到的困难和问题,详细了解扫黑除恶线索举报、受理方式、核查反馈等情况,并现场听取了全市扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,要自觉将扫黑除恶专项斗争工作摆到全局突出位置,强化责任担当,以更高标准、更实举措、更严要求,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。 

  张晓兵强调,要把扫黑除恶与治乱象、除隐患、保稳定、促发展结合起来,坚持问题导向,聚焦三大攻坚战、交易市场、资源配置、群众关切等重点领域,深入研判当前形势,既从个性问题上举一反三查缺补漏,又从共性问题上总结经验找准对策,不断提高开展专项斗争的精准性和实效性。要深入推进智慧公安建设,探索智能化新型警务运作模式,形成标准统一、集约共享的数据体系,不断提升扫黑除恶智能化、精细化水平。要加强舆论引导,形成强大舆论声势,让群众知晓党和政府扫黑除恶的决心,积极举报涉黑涉恶团伙线索,主动配合铲除黑恶势力,形成全社会人人参与的浓厚氛围。要关心扫黑除恶一线干警,帮助他们解决实际问题,创造良好工作条件,让广大干警放心、放手、放胆开展工作。 

  市领导宝山参加调研。

附件下载: