乌拉特中旗税务局一季度减税降费2848万元

  • 来源:税务局
  • 时间:2019年05月08日
  • 作者:皇甫娇
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  一季度,税务局认真贯彻落实各项减税降费政策,为各类市场主体、纳税人新增减免税费2848万元,有力促进了供给侧结构性改革和实体经济、民营企业发展。

  一是2019年新出台政策减税1011万元。其中:小微企业普惠性政策新增减税213万元,个人所得税专项附加扣除政策新增减税798万元。

  二是2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税1837万元。其中:2018年10月1日个人所得税第一步改革政策在今年一季度翘尾减税249万元;2018年5月1增值税17%和11%两档税率各降1个百分点政策在今年一季度翘尾减税1411万元;2018年5月1日统一增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下政策在今年一季度翘尾减税12万元;其他减税政策翘尾减税165万元。

  小微企业普惠性优惠政策减税红利集中兑现,体现出普惠效果好、减免幅度大、民营经济是受益主体等特点。同时,个人所得税改革减税成效明显,专项附加扣除减税政策的指向性、规律性开始显现,36至50岁的人群是政策享受主力,绝大多数集中在赡养老人、住房和孩子教育,是获益最大的群体。

  同时,随着以降低税率、扩大抵扣、退还留抵、加计抵减为主要内容的深化增值税改革政策和降低社会保险费率政策等税费优惠政策的实施,减税降费数额将呈现快速增长态势,减税降费红利将进一步得到更大力度释放,将进一步减轻企业负担、增强发展后劲、激发市场活力。(皇甫娇)

附件下载: