乌拉特中旗积极发展特色现代农牧业

  • 来源:政府办
  • 时间:2019年08月30日
  • 作者:薛耀振
  • 分享到:
    0

  2019年,乌拉特中旗继续落实各项民生政策,积极发展特色现代农牧业。 

  今年农作物总播面积156万亩,其中粮食种植面积93万亩,有机小麦、花生、红树莓种植规模不断扩大,建成高粱、南瓜、大豆、芦笋等一批特色种植基地。 

  畜牧业转型升级步伐稳步推进,北平纺织二狼山白绒山羊产业化基地建设项目落地,酸马奶加工厂开工建设,黑猪、杜泊羊等特色养殖园区建成投用,全旗牲畜饲养量达296万头只,累计出栏60万头只,春防免疫各类畜禽393万头次,免疫率达到100%。 

  品牌创建和天赋河套品牌推广力度不断加大,组织申报无公害产品14个、名特优产品3个,积极推荐高塔梁、草原恒通和邦联合作社农畜产品使用“天赋河套”公用品牌,乌拉特礼物旗舰店正式营业,成功举办乌拉特羊肉推介会,草原恒通在线首批定制草原羊1万余只,乌拉特羊肉真正实现了从牧场到餐桌的全程可追溯。 

  

  

附件下载: