乌加河镇2019年农村五保供养资金434160.25元全部发放到位

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年12月27日
  • 作者:萨其日
  • 分享到:
    0

  为充分发挥民生工程效益,在农村五保供养资金发放工作中,乌加河镇坚持“公平、公开、公正”原则,严格申请、审核、审批程序,健全农村五保户档案资料。同时,强化资金保障,对五保供养经费实行专户管理、专账核算、按季发放。对分散供养的农村五保生活补助资金通过涉农资金“一卡通”发放,集中供养人员生活补助资金由财政部门直接拨付到敬老院财务管理中心账户进行统管,确保资金发放及时、规范。实现了农村五保供养对象管理动态化、保障标准增长自然化、供养经费发放社会化。农村五保对象的生活条件和生活质量得到有效改善,人民群众对五保供养工作的满意度显著提高。  

  2019年乌加河镇共有农村五保分散供养对象58人,其中,集中供养五保户15人,分散供养五保户43人。截止12月底,乌加河镇2019年的434160.25元农村五保供养资金全部落实并足额发放到位,切实保障了该镇农村五保供养对象的基本生活。   
附件下载: