乌加河镇认真做好春节前困难群众基本生活保障工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2020年01月17日
  • 作者:萨其日
  • 分享到:
    0

  为保障困难群众欢度新春佳节,乌加河镇认真履行最底线的民生保障职责,扎实开展各项工作,提升困难群众幸福感。 

  加快社会救助资金发放进度。扎实做好春节前困难群众基本生活保障资金发放工作,在春节前,将低保资金、特困人员救助供养资金、残疾人“两项补贴”、孤儿生活保障金,及时足额发放到位。目前已发放救助资金449830.32元。 
  继续启动物价上涨联动机制。在连续启动5-9月物价上涨联动机制后,针对CPI上涨幅度,继续启动10-11月联动机制,为城乡低保对象、特困人员、社会散居和福利机构集中供养的孤儿发放临时补贴资金,惠及困难群众 948人。截至目前已发放资金43328.36元。 
  开展春节期间走访慰问。为了使困难群众度过一个欢乐祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖,各村纷纷开展春节送温暖走访慰问活动。通过深入群众家中,为他们送去米、面、油等生活用品及慰问金,真正为困难群众办实事、解难事。目前,已走访慰问城乡低保、特困供养对象231户。 
附件下载: