各苏木镇加快推进“厕所革命”

  • 来源:
  • 时间:2020年05月08日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  乌加河镇:全力推进“厕所革命”

  “厕所革命”是改善农村牧区生活环境、惠及百姓的重要民生工程,同时也是实现乡村振兴的重要内容。为进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居新农村,该镇把“厕所革命”当作改陋习、倡文明的重要抓手,按照统一规划、统一标准、统一施工要求,多措并举推进农村无害化户厕改造。
  计划再推进。近两年来该镇已安装水冲厕所664座,今年将继续加大水冲厕所安装力度,我镇将根据每村常住户情况,将任务数分解到各村,落实具体责任人,严格按照时间节点推进工作,使居民群众最大限度享受该项惠民政策。
  宣传再加大。利用微信公众号、宣传栏、微信群等形式进行宣传,广泛宣传讲解户厕改造的政策精神,让群众知晓政策、吃透补助精神,做到家喻户晓,争取群众最大限度的享受该项惠民政策。
  入户再带动。4月27日起,联系各村的班子成员、干部到所联系村召开户厕改造推进会,并挨家挨户进行入户调查、填写调查表,签署《推进乌加河镇重点工作承诺书》,在给村民讲解我镇今年工作的同时了解他们的想法,确保把实事办好、把好事办实。(通讯员:张天依)
  
  巴音乌兰苏木扎实开展户厕改造工作
  为进一步改善牧区人居环境,建设美丽宜居新牧区,巴音乌兰苏木将户厕改造工作作为当前重要民生工作,严格按照相关程序,加强监督管理,全面推动户厕改造工作顺利开展。
  一是加强组织领导。以苏木党委副书记为组长、分管领导为副组长,乡村振兴办公室人员为成员,进行认真组织落实,规范推进改厕工作落实落地。
  二是动员宣传。线上,通过嘎查微信群、电话等方式,广泛宣传户厕改造工作的相关政策制度,普及该项工作的重大意义,提高牧民群众的认知度。线下,苏木包队领导及干部、嘎查“两委”成员入户面对面讲解相关政策,切实加强宣传工作。
  2020年,苏木户厕改造工作已全面开展,目前200余户改厕工作已启动,其中19户户厕改造已全部完成,后续工作正在如火如荼进行中。(通讯员:呼日娜
  
 
附件下载: