前4月乌拉特中旗农牧民转移就业达到6075人

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年05月15日
  • 作者:陈瑶 贾鑫
  • 分享到:
    0

  1-4月份,乌拉特中旗就业再就业工作进展顺利,农牧民转移就业达到6075人,转移就业六个月以上4169人。我旗实现城镇新增就业24人,失业人员再就业14人,困难人员再就业23人,城镇登记失业率为4.47%。前4月,乌拉特中旗创业担保贷款发放2笔共20万元,收缴失业保险35.1万元,为40人次发放失业保险金7.68万元,为39人次代缴医疗保险1.64万元。

  疫情防控期间,我旗以落实稳就业政策为重点,全面贯彻就业扶持政策。认真落实贯彻《新冠肺炎疫情防控期间稳就业的若干措施》,继续实施援企稳岗政策,组织开展网上春风行动、就业援助月、民营企业招聘会、高校毕业生就业服务和就业扶贫专项招聘活动。目前,“就业乌中旗”公众号共发布企业用工信息51条,提供就业岗位277个,浏览人数3535人,参加求职应聘160人,达成初步就业意向144人,达成率为90%。实施本土大学毕业生就业扶持政策200人,拓宽公益性岗位补贴范围,推进一次性创业补贴、就业困难援助等政策落地,有力促进重点群体实现就业。

 

附件下载: