乌中旗1083名建档立卡贫困人员实现医疗保险因保尽保

  • 来源:政府办
  • 时间:2020年05月19日
  • 作者:陈瑶 郭新润
  • 分享到:
    0

  乌中旗自脱贫攻坚工作开展以来,紧紧围绕“两不愁三保障”目标以健康扶贫工作为起点,认真贯彻落实国家、自治区、市各项精准扶贫政策举措,有力保障贫困群众医疗报销政策落到实处。截至目前,乌拉特中旗1083名建档立卡贫困人员已全部参加2020年度城乡居民基本医疗保险,实现了应保尽保。 我旗立足实际情况,坚持简便易行、及时快捷、便民利民的原则,以“一站式”报销窗口为依托,将就医报销、支付方式进一步整合优化,简化办理流程,缩短办理时间,增强报销时效,达到了“资源共享、信息共用、集中审核、即时结算”的工作目标。通过实施旗域内公立医疗机构先诊疗后付费,出院即时结算的“一站式”服务,截止4月20日,建档立卡贫困人员基本医保住院报销83人109人次,医疗总费用41.71万元,基本医保报销24.78万元,其中一站式结算73人80人次,医疗总费用24.61万元,基本医保报销21.93万元。

  我旗将继续致力于提高建档立卡贫困人口医疗保障受益水平,实现动态参保100%,缴费有资助,待遇有倾斜,管理服务更高效,即时结算更便捷,让全体建档立卡贫困人口切身体会到医疗扶贫政策的实惠,增强群众获得感、幸福感、安全感,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 

附件下载: