【我为群众办实事】用爱心点燃希望——乌拉特中旗农牧和科技局开展
爱心爸爸妈妈结对帮扶留守儿童活动

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年06月03日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  6月2日,乌拉特中旗农牧和科技局到旗第二小学开展爱心爸爸妈妈结对帮扶留守儿童活动农牧和科技局爱心爸爸、爱心妈妈代表结对资助帮扶了第二小学9名留守儿童,进一步弘扬了扶贫济困传统美德,展示了社会各界人士对贫困、留守儿童的深切关爱。

  活动中,爱心爸妈们9名留守儿童送书包等文具用品,鼓励他们自立自强、刻苦学习、立志成才。受资助的孩子们向关心帮助自己的爱心爸爸和妈妈送上感恩和祝福。

  本次爱心结对活动是该局与妇联共同开展的结对帮扶贫困留守儿童公益活动之一。“爱心爸爸”、“爱心妈妈”也将履行临时爸爸、妈妈的职责,加强与结对留守儿童联系,定期或不定期到学校或家庭看望他们,帮助孩子解决学习、思想、身体及生活上遇到的困难,使他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

附件下载: