德岭山镇多举措开展农村改厕问题排查整改工作

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年07月20日
  • 作者:杨宇明
  • 分享到:
    0

  

  小厕所,关乎百姓生活,折射文明风尚,关系人居环境。为切实将农村改厕工作落到实处,提高群众生活质量,德岭山镇多举措开展农村改厕问题排查整改工作,夯实推进“厕所革命”。

  高度重视,安排部署及时。715日下午,镇党委书记组织召开农村改厕问题排查整改工作推进会,对全镇农村改厕问题排查事项作具体安排部署,明确整改标准、整改时限及整改措施。同时,成立了德岭山镇农村改厕工作领导小组,领导小组成员按照职责分工,将对改厕问题摸排工作进行全面督查和指导。全体包村领导、干部及嘎查村负责人参加了会议。

  全面排查,实行彻底整改。每个村成立排查小组,针对农村改厕户进行逐户地毯式排查,采取一户不漏、一户一表的方式,对厕所使用情况和存在问题逐村逐户摸底登记。对排查中发现的问题厕坚持即知即改、分类施策,确保问题全面整改到位。

  加强宣传引导,强化技术保障。“排查不误宣传功”,该镇进一步加强文明如厕、卫生厕所日常管护、卫生防疫知识等宣传教育,引导群众参与管理和维护,有效调动农户使用卫生厕所的积极性和主动性,养成健康文明的生活习惯,自觉改善环境卫生状况。

                      

附件下载: