乌加河镇残疾人数据动态更新工作圆满完成

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年10月22日
  • 作者:张翠萍
  • 分享到:
    0

  

  数据动态更新信息工作涉及残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶等方面的服务状况和需求情况,是精准惠残政策落实的数据基础。在旗残联的高度重视下,乌加河镇残联组织7个行政村2个居委专职委员培训学习掌握数据动态更新工作的内容、流程、方法和细则,熟练操作手机APP系统,确保数据的精准性。通过入户方式全面掌握各项数据,完善基础数据库,了解残疾人的真正需求,为提升残疾人生活品质方面提供依据。

  目前,乌加河镇残疾人数据动态更新工作已全面完成,共调查990名残疾人,其中死亡2人,外出19人,入户调查969人,入户率达到95%。通过此次开展残疾人动态更新调查工作,使乌加河镇进一步摸清残疾人基本服务状况和需求,为今后开展残疾人工作打下了坚实的基础。

附件下载: