政府办

  • 来源:政府办
  • 时间:2020年06月09日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  主要职责:

  (1)负责旗政府各类会议的组织准备工作,协助政府领导组织会议决定事项的实施。

  (2)协助政府领导组织起草或审核以政府、政府办名义发布的公文;组织起草政府领导的讲话稿及工作报告。

  (3)研究办理各苏木镇人民政府和政府各部门请示政府的有关问题,提出审核意见,报旗人民政府领导审核。

  (4)根据政府领导批示或办理的需要,组织协助有关部门的工作;对有争议的问题提出处理意见。

  (5)协助政府领导组织处理需由政府直接处理的突发性事件和重大事故。

  (6)负责各级各部门文件的收发、传递、保管和档案资料的提供。

  (7)负责政府、政府办的文件翻译。

  (8)负责旗人民政府系统政务公开工作的管理、督促和检查;负责政府规章、规范性文件和各部门规范性文件的备案审查,负责旗政府行政复议、行政诉讼和行政执法监督工作。

  (9)负责政务信息的采集、整理、传递、上报等工作;围绕全旗经济社会发展中心工作。

  (10)处理群众来信、接待群众来访,维护信访人的合法权益;承办上级及旗人民政府交办的信访事项;按照“分级负责、归口办理”原则,向旗直及旗各有关单位交办信访事项,并负责督促、检查和落实情况;综合研究信访情况,向旗政府领导及有关部门提供信访信息,组织开展信访工作调查研究。

  (11)负责政府机关的财务管理、后勤供应、安全值班和车辆管理工作。

  (12)办理旗人民政府和旗人民政府领导同志交办的其它事项。

  内设机构:

  政府办现设有6个科室,即信息调研室、法制办、翻译办、文书室、总务室、应急办。

  办公地址:乌拉特中旗海流图镇旗党政办公大楼6楼

  办公电话:0478-5912400

  办公时间:09:00-12:00;15:00-18:00(法定节假日除外)

  负 责 人:石磊

附件下载: