政务服务局

  • 来源:政务服务局
  • 时间:2021年01月27日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  一、主要职责

  乌拉特中旗政务服务局贯彻落实党中央关于政务服务工作的方针政策和自治区党委、市委、旗委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)负责旗委政府政务服务、电子政务及政务公开等工作。拟订相关政策措施、工作计划、标准规范、配套制度并组织实施。

  (二)承担旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作,对重大问题进行调查研究,提出相关工作建议。

  (三)指导全旗政务服务工作。起草全旗政务服务日常运行管理制度并组织实施。负责全旗行政权力和公共服务事项标准化、规范化建设及应用工作,精简优化政务服务流程,构建统一的政务服务体系。

  (四)统筹指导旗委政府系统电子政务工作。规划监管全旗政府网站,负责乌拉特中旗人民政府网的建设管理工作,协调各苏木镇各部门参与乌拉特中旗人民政府网内容建设。负责旗政府网络与市、自治区网络互联互通的建设管理工作。

  (五)负责旗本级政府信息公开和政务公开工作。指导、协调、监督各苏木镇、各部门开展政府信息公开和政务公开工作。

  (六)指导旗本级实体政务大厅运行管理。指导苏木镇便民服务中心及嘎查村、社区便民服务点建设工作,组织协调、监督管理政务服务事项的办理。负责开展政务服务质量评估工作。

  (七)负责全旗政务服务、电子政务、政务公开工作的日常监管和年度考核工作。受理有关政务服务和政务公开的咨询、投诉、建议工作。

  (八)负责乌拉特中旗“互联网+政务服务”组织管理工作,推进“互联网+监管”应用,推行政务服务电子监察。

  (九)完成旗委、政府交办的其他任务。

  二、机构设置

  乌拉特中旗政务服务局是旗人民政府工作部门,为正科级,由旗政府办公室统一管理和协调。核定机关行政编制5名。设局长1名(正科级),副局长3名(副科级)。政务服务局设下列内设机构1个:

  综合业务股:负责机关日常运转和综合协调工作。承担旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。指导全旗政务服务工作,统筹指导旗委政府系统电子政务工作;指导旗本级实体政务大厅运行管理,指导苏木镇便民服务中心及嘎查村、社区便民服务点建设工作,组织协调、监督管理政务服务事项的办理;负责全旗“互联网+政务服务”组织管理工作,推进“互联网+监管”应用,推行政务服务电子监察。负责旗本级政府信息公开和政务公开工作,指导、协调、监督各苏木镇、各部门开展政府信息公开和政务公开工作。完成旗委、政府交办的其他任务。

  办公地址:乌拉特中旗海流图镇北疆明珠商业楼A座(云英街与海流图北路交叉路口东北侧)四楼。

  办公时间:上午:9:00—12:00   下午:15:00—18:00(法定节假日除外)

  办公电话:0478-2641431

  负 责 人:王云

  三、所属单位机构设置信息

  1、机构名称:乌拉特中旗政务服务中心

  2、机构设置、类别及规格:乌拉特中旗政务服务中心

  旗政务服务局所属事业单位,核定事业编制13名,公益一类,正股级。

  3、主要职能:负责旗政务服务中心业务工作的日常运行,组织协调、监督管理政务服务事项的办理,负责开展政务服务质量评估工作指导全旗政务服务工作,起草全旗政务服务日常运行管理制度并组织实施。负责全旗行政权力和公共服务事项标准化、规范化建设及应用工作,精简优化政务服务流程,构建统一的政务服务体系。指导苏木镇便民服务中心及嘎查村、社区便民服务点建设工作。

  办公地址:乌拉特中旗海流图镇北疆明珠商业楼A座(云英街与海流图北路交叉路口东北侧)四楼。

  办公时间:上午:9:00—12:00  下午:15:00—18:00(法定节假日除外)

  办公电话:0478-2641431

  负 责 人:王云

附件下载: